河南理工大学 | 新闻网 | 党委宣传部 | 设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首 页 > 文明动态
我校出台“贯彻落实中央八项规定办法”
供稿人: 发布日期:2018-05-21 点击数:

 

为推动中央八项规定精神在我校深化落实,持续加强和改进学校作风建设,近日,学校制定下发《河南理工大学贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法》(以下简称“办法”)。

该“办法”内容包括改进调查研究、精简会议活动、改进文风、规范出访活动、厉行勤俭节约、狠抓工作落实、严明纪律、加强督促检查和附则九大部分共24项条款,详细规定了我校落实中央八项规定实施细则精神的具体规范和要求。

该“办法”指出,校领导要密切联系群众,注重在与师生员工的日常联系中了解情况、发现问题,帮助基层单位化解矛盾、改进工作;要带头大兴调查研究之风,形成简明实用的调研报告,及时协调解决调研中发现的问题,增强调研实效。实行会议活动计划统筹和归口管理,精简会议数量;规范领导出席,严格控制会议规模时间,精心设置议题,提高会议质量。严格发文审批制度,控制发文数量和规格;弘扬“短时新”优良文风,提高文件质量和实效;强化宣传报道管理,聚焦师生员工,重点报道学校改革发展成就、基层经验做法、师生先进典型。严格出国(境)管理,提高出访成效;严格执行领导干部外出请销假和报备等有关规定,加强国内因公差旅管理。严格执行办公用房、公车管理、办公设备和家具配备等有关规定,严格执行会议经费开支标准,严格公务接待管理,厉行勤俭,节约办公经费。

该“办法”强调,校领导要靠前指挥、扑下身子,亲力亲为,带动全校上下形成层层抓落实的浓厚氛围;要加强督察督办,压实工作责任,推动学校各项决策部署落地落实。领导干部要严肃工作纪律,改进工作作风,严格廉洁自律。该“办法”特别强调,要坚持领导带头,抓好配套落实,加大督查力度,切实推动中央八项规定以及省委、省政府和省高校工委、省教育厅党组有关规定落到实处,推动形成学校良好风气。

供稿人:宣传部 芦晓伟 张珉康

河南理工大学文明网  (校ICP备03140号) / 主办 河南理工大学党委宣传部 / 技术支持 现代教育技术中心