河南理工大学 | 新闻网 | 党委宣传部 | 设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首 页 > 基层风采
后勤集团公司党委组织开展“精准帮扶,我在行动”特色活动
供稿人: 发布日期:2018-05-18 点击数:

 

5月12日,后勤集团公司党委组织党员志愿服务队赴我校对口帮扶点——博爱县清化镇南朱营村,开展“精准帮扶,我在行动”为主题的特色党日活动。来自后勤处(集团)机关及动力、维修、建安、餐饮等单位的20名工作在一线的党员志愿者和入党积极分子参加了该项活动。

上午,党员志愿服务队在后勤集团党委委员、副总经理张保强的带领下来到博爱县清化镇南朱营村。建艺学院党委副书记、驻南朱营村第一书记杨波简要介绍了南朱营村帮扶工作情况,并对此次活动需要帮扶的家户、帮扶的类别及项目进行了说明。随后,党员志愿服务队根据帮扶任务划分了泥木组、水电组和保障组。

活动当天,烈日炎炎,当地气温达到35℃。参与帮扶的同志们充分发挥党员先锋模范作用和后勤人不怕苦、不怕累的优良作风,不顾炎热天气,经过一整天的努力,泥木组帮助3个贫困家庭和村委会解决了房屋漏水问题,房顶铺设焊接防水材料160余平方,帮助“五保户”和孤寡老人更换新窗纱20余扇,维修门锁10余个,捐赠防水材料800余元;水电组帮助村委会解决了党员群众服务中心、村委办公室电线严重老化问题,重新敷设新线路200余米,向贫困家庭捐助LED节能灯50盏,水龙头50个。

开展精准扶贫是一项光荣而艰巨的政治任务和重大民生工程,本次活动是后勤处(集团)继收购南朱营村蔬菜之后的又一次行动举措。下一步后勤集团公司党委将继续组织党员积极参与此类活动,从小处、实处上发挥党员先锋模范作用。

 

 

河南理工大学文明网  (校ICP备03140号) / 主办 河南理工大学党委宣传部 / 技术支持 现代教育技术中心