河南理工大学 | 新闻网 | 党委宣传部 | 设为首页 | 收藏本站
您当前的位置:首 页 > 特色品牌
焦作市周末大舞台走进我校
供稿人: 发布日期:2015-12-10 点击数:

晚会现场

现场掠影(一)

现场掠影(二)

现场掠影(三)

现场掠影(四)

现场掠影(五)

现场掠影(六)

12月9日晚,焦作市歌舞剧院“河南省送文化,走基层,周末大舞台走进理工大”专场演出在我校小礼堂举行。

演出在一曲充满青春活力的开场舞《拥抱春天》中拉开帷幕。小品《八十万的妈》讲述了现实社会中的人情冷暖,以独特的视角讽刺了拜金主义者;具有浓郁民族特色的舞蹈《笠之语》以精湛的舞技将观众带入了清幽静谧的美妙幻境;见尽千花百般美貌,未尝牡丹风韵可爱,演员用清越的声线将《牡丹》的美表现得淋漓尽致;太极舞蹈《扇风舞韵》中男女舞蹈演员默契配合,将太极拳刚柔并济、气质雄厚的魅力完美展现了出来。演出在一曲轻柔唯美的舞蹈《启航》中落下帷幕。

据了解,焦作市歌舞剧院为响应国家文化部的惠民政策,每年会把近200场的演出送到焦作市各个基层。此次校团委联系剧院来到我校演出,用戏曲、歌舞、小品等众多雅俗共赏的节目为师生带来了一场精彩的文化盛宴,丰富了学生校园文化生活,对校园文化的建设具有积极促进作用。

河南理工大学文明网  (校ICP备03140号) / 主办 河南理工大学党委宣传部 / 技术支持 现代教育技术中心