您的位置:首页>中心动态
工程训练中心党员开展“喜迎十九大,做合格党员”主题党日活动
  发布时间:2017-06-28 点击数:

       

       为推进“两学一做”学习教育常态化,在中国共产党第96个生日来临之际,工程训练中心党总支组织全体党员赴全国优秀爱国主义教育基地——八路军太行纪念馆开展“喜迎十九大,做合格党员”主题党日活动。

  八路军太行纪念馆是我国唯一一座全面反映八路军抗战历史的大型专题纪念馆,收集了大批历史珍贵资料和革命文物,记载了当年八路军及太行人民的光辉业绩,展示了太行抗日原貌,再现了朱德、彭德怀、左权、刘伯承、邓小平等老一辈革命家的光辉形象。

      在八路军抗战史陈列馆大厅,全体党员面向党旗,右手握拳,举行了庄严的重温入党誓词活动。随后,在讲解员的带领下,大家阅览了一幅幅珍贵的历史照片,观看了平型关战役、地道战、大生产、白求恩医生手术等一系列场景模型,欣赏了八路军使用过的草鞋、背包、武器,缴获的日军物资、枪支,大生产运动留下来的劳动工具等珍贵历史文物。从多角度展示了革命战争年代恢弘的历史画卷。工作人员声情并茂的讲解,将大家带回到那段动人心魄、激情燃烧的艰难岁月,展板上的图文仿佛就在眼前。大家纷纷用相机记录下珍贵的革命历史文物,内心进一步坚定了将革命精神一代代传承下去的矢志信念。

  通过这次主题党日活动,全体党员受到了一次难得的思想教育。大家纷纷表示,70多年前老一辈无产阶级革命家给我们留下了宝贵的精神财富。今天,我们要倍加珍惜这来之不易的和平年代,以“两学一做”学习教育作为锤炼自己党性品格的时代标杆,将抗战精神转化为做好本职工作的强大动力,为中华民族的伟大复兴贡献力量。