院内新闻
院内新闻
 当前位置:首页 >> 院内新闻 > 详细信息<< 返回首页 
公共数学教学部学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神

发布时间:2019-03-20 来源:司增艳

 

       

        3月19日下午,公共数学教学部在学院303开展全体教职工政治理论学习。集中学习《习近平:用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务》文件精神。会议由公共数学教学部主任王振辉主持,公共数学教学部党支部书记司增艳带领老师们一起学习了这一重要精神。习近平总书记强调,办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。新时代贯彻党的教育方针,要坚持马克思主义指导地位,贯彻新时代中国特色社会主义思想,坚持社会主义办学方向,落实立德树人的根本任务,坚持教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务,扎根中国大地办教育,同生产劳动和社会实践相结合,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

        公共数学教学部老师们结合自身的情况谈了谈自己对高等教育的一些思考。太行名师王振辉讲到:作为高校教师,要把立德树人作为教育的中心环节,全面做好立德树人工作,将社会主义核心价值观融入教育教学全过程、当好学生的引路人。鼓励老师们要用高尚的人格去感染学生、赢得学生,做为学为人的表率,做让学生喜爱的人。作为一名好老师,为了学生,为了国家的未来,一定要通过坚持不懈的努力、探索和实践,提高自己的教学水平,采取丰富多样的教学手段及教学方法,在平凡的教学工作中努力做出不平凡的业绩。教学部老师们纷纷发言,表示今后要立足课堂,把思政课融入课堂,努力实现全员全程全方位育人。

 

 

 
中国 河南焦作 高新区 世纪路2001号 [454000](建议浏览器使用IE9以上版本)
版权所有 © 2017 河南理工大学 数学与信息科学学院 校ICP备03110号