院内新闻
院内新闻
 当前位置:首页 >> 院内新闻 > 详细信息<< 返回首页 
数学与应用数学系学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话

发布时间:2019-03-20 来源:李文玲

 

        3月19日下午,数学与应用数学系全体老师参加了学习”习近平总书记在京主持召开的学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话”。原保全院长和沈立副书记按时参加了此次学习.

        习近平强调,办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。习近平总书记的讲话立意深远、高屋建瓴,对新时代学校思想政治理论课建设指明前行方向,对广大思想政治理论课教师提出殷切期望。讲话在我系师生中引起了热烈反响。

       会后邀请了我系两名太行学者代表进行了发言,尚海锋副教授认为,怎样培养人才,应该设身处地去为学生着想,教师上课是良心活,讲课需要百分百的投入,在上课中应该保持好的心态,给学生灌输正确的三观和过硬的基本功,通过结合专业课的学习,让学生们深刻理解今天幸福生活来之不易,激励学生们的家国情怀,树立为中华民族伟大复兴而读书的爱国主义精神。程志波副教授认为,作为教师应该先把课教好,多交流,多学习,不断充实自己,才能以最好的状态展现给学生。教师更要珍视人格、修炼人格,以人格的魅力吸引学生、赢得学生。”

 

中国 河南焦作 高新区 世纪路2001号 [454000](建议浏览器使用IE9以上版本)
版权所有 © 2017 河南理工大学 数学与信息科学学院 校ICP备03110号