院内新闻
院内新闻
 当前位置:首页 >> 院内新闻 > 详细信息<< 返回首页 
2019数学学科发展研讨会

发布时间:2019-04-16 来源:程志波

 

         4月12日下午,由河南理工大学数信学院举办的“2019数学学科发展研讨会”在焦作迎宾馆3号楼3楼第一会议室召开,河南工业大学数学与统计学院院长尚有林教授和郑州大学数学与统计学院任景莉教授应邀出席并讲话。会议由数信学院院长原保全教授主持,数信学院各方向负责人、太行学者、太行名师、各科研团队负责人参加。

        会议以准确把握数学学科发展面临的新形势为切入点,精准对焦数学学科现状,围绕数学学科发展目标、数信学院博士点申报、如何推荐数学学科入选ESI全球前1%学科等议题进行讨论。其中尚有林教授针对数学学科入选ESI全球前1%学科的问题,给出他的建议和举措;任景莉教授就报奖需要准备的材料和细节问题给出建议;各方向负责人、太行学者、太行名师和科研团队负责人在本次研讨会上都积极发言,为数学学科的发展献策献计。

        原保全院长在听取会议后作总结讲话,他指出,当前学校在经费和政策上给予数学学科大力支持,学院各级要抓住机遇,迎难而上,力争在博士点申报和推进数学学科入选全球前1%学科取得突破。

        本次研讨会必将对我校数学学科的建设与发展设起到重要的推动作用。数学学科将进一步凝练内力,广借外力,积极进取,为建设省内一流的数学学科而努力奋斗。

 

中国 河南焦作 高新区 世纪路2001号 [454000](建议浏览器使用IE9以上版本)
版权所有 © 2017 河南理工大学 数学与信息科学学院 校ICP备03110号