院内新闻
院内新闻
 当前位置:首页 >> 院内新闻 > 详细信息<< 返回首页 
2019代数组合国际学术会议顺利召开

发布时间:2019-09-27 来源:王丽

 

       

        为庆祝河南理工大学建校110周年,9月20日至24日,2019代数组合国际学术会议在我校召开,来自国内外的近150名专家学者参加了此次会议。9月21日上午,会议在焦作市迎宾馆举行了开幕式。我校副校长解伟,会议学术委员会主席杜少飞、杰克·库伦出席,开幕式由数信学院院长原保全主持。
        开幕式上,解伟致辞。他对本次会议的召开表示衷心的祝贺,对出席大会的各位领导、学者表示热烈的欢迎,对长期以来关心、支持学校建设和发展的各位领导、专家表示诚挚的谢意。他就我校的办学历程、学科建设、人才培养以及数信学院的基本情况等向与会专家作了介绍,他表示希望以本次会议为契机,进一步密切我校与各位专家、学者的联系,增强国际代数组合研究者之间的交流合作,为共同推动国际代数组合学术领域的不断进步做出更大贡献。
        杜少飞在讲话中简要回顾了每次代数组合国际学术会议的筹办情况,并对我校在本次会议中的组织工作表示感谢。
        开幕式结束后,会议举行系列学术报告会。与会专家学者围绕代数组合及相关的图论、编码、设计理论等相关主题进行了广泛和深入交流。 会议邀请了来自清华大学、北京大学、浙江大学、中国科技大学、日本东北大学、奥克兰大学、九州大学、南方科技大学、英国开放大学、怀俄明大学等海内外70余所高校的专家学者。
        会议的举办,进一步密切了我校与国际、国内该领域的各专家、学者的联系,对我校数学学科的发展和国际合作具有积极促进作用。

中国 河南焦作 高新区 世纪路2001号 [454000](建议浏览器使用IE9以上版本)
版权所有 © 2017 河南理工大学 数学与信息科学学院 校ICP备03110号