院内新闻
院内新闻
 当前位置:首页 >> 院内新闻 > 详细信息<< 返回首页 
我院举办“量子信息前沿”研讨会

发布时间:2019-10-09 来源:杨迎辉

 

        为庆祝河南理工大学建校110周年,9月26-29日,数信学院在迎宾馆三号楼第二会议室召开2019年“量子信息前沿”研讨会。来自国内著名高校及科研院所的专家参会并作报告,该院部分教师和研究生参会聆听报告。

        数信学院杨迎辉博士主持开幕式,姚绍文副院长在开幕式上致辞。会议主席北京邮电大学高飞教授感谢各位领导对此次会议的大力支持,也表示希望加强各单位的之间的学术交流,促进该学科更快的发展。

        会议报告内容富多彩,来自该领域的全国多个重点高校的知名专家,费少明,仝殿民,闫凤利,高亭,高飞,于长水,席正军,李波,陈斌,张庭桂,原江涛作了报告,会议报告的内容涉及量子纠缠、量子相干、量子关联、量子测不准关系等量子力学的基本理论。介绍近期在这些方面的研究进展:包括量子相干性的度量及其在量子信息处理中应用、量子纠缠判据、真正多体纠缠及纠缠的单配性关系、量子非局域性及真正多体量子非局域性、量子相干与量子纠缠的对应关系、量子测不准关系等。

        会议最后,高飞教授又作了”量子密码的最新研究进展”的报告。

        此次会议为参会各方提供了一个学术交流的平台,现场气氛热烈,畅谈学术,激发思想,是一次成功的学术会议。

 

中国 河南焦作 高新区 世纪路2001号 [454000](建议浏览器使用IE9以上版本)
版权所有 © 2017 河南理工大学 数学与信息科学学院 校ICP备03110号