院内新闻
院内新闻
 当前位置:首页 >> 院内新闻 > 详细信息<< 返回首页 
我院举办“量子信息”学术研讨会

发布时间:2019-10-22 来源:原江涛

 

        为庆祝河南理工大学建校110周年,10月18至20日数信学院在焦作迎宾馆3号楼会议室举办了“量子信息”学术研讨会,来自国内著名高校的专家应邀作报告,该院部分教师和研究生参加了会议。

        本次会议开幕式由数信学院原江涛副教授主持,数信学院院长原保全教授致欢迎词,对国内外专家学者的莅临表示热烈欢迎,并向长期以来关心支持数信学院学科发展的专家学者表示诚挚的感谢。太原理工大学侯晋川教授致词,陕西师范大学吉国兴教授致词,感谢河南理工大学以及数信学院对本次研讨会的支持,希望加强兄弟单位之间的学术交流,促进该学科更快的发展。

        来自量子信息与算子理论领域的专家学者参加了会议,侯晋川作了《Fidelity based unitary operation-induced quantum correlation for continuous-variable systems》《Measurement-induced nonlocality for Gaussian states》方面的报告,吉国兴作了《Pairs of projections: differences, pencils and commmutators》《Geometric structure of generalized projections in C*-algebras》方面的报告,曹怀信作了《Some measurement-based characterizations of separabilityof bipartite states》《von Neumann relative entropy》方面的报告,李愿,齐霄霏,贺衎,张建华,曹小红,郭志华,陈峥立等的报告涉及量子循环,Renyi散度,Gaussian酉算子,算子函数的Weyl定理,保持映射与局部映射,对角量子信道的纠错码空间,对偶量子计算机中相干性等方面内容。

        此次会议学术讨论气氛热烈,激发思想,为参会各方提供了一个活跃的学术交流平台。

 
中国 河南焦作 高新区 世纪路2001号 [454000](建议浏览器使用IE9以上版本)
版权所有 © 2017 河南理工大学 数学与信息科学学院 校ICP备03110号