院内新闻
院内新闻
 当前位置:首页 >> 院内新闻 > 详细信息<< 返回首页 
内华达大学吴志坚教授莅校做学术报告

发布时间:2019-11-15 来源:刘红海

 

        2019年11月10日-13日,内华达大学数学科学系吴志坚教授受邀来我院进行学术交流,11日下午在我院3401报告厅作题为“Nevanlinna counting function and formula of change variables”的学术报告。报告由原保全院长主持,17级数学实验班的学生、偏微分方程、调和分析等领域的师生垂听了该报告,并参与了讨论交流。

        吴志坚,现任美国内华达大学拉斯维加斯分校数学科学系系主任、教授,研究领域包括复分析与调和分析,算子理论和泛函分析,金融数学、教育学等,特别在算子理论研究方面有突出贡献。他曾主持并参与了多个美国国家科学基金、美国民用研究与发展基金、PEW基金及阿拉巴马州教育基金的科研、教学研究项目,已在国际著名学术刊物上发表学术论文60余篇,应邀到世界三十多个国家和地区的学术机构讲学和访问。

        在该报告中,吴志坚教授介绍了Green定理、Littlewood-Paley公式和Stanton公式在变量替换中的应用,变量替换的相关问题在单位圆盘上的全纯函数研究中的重要作用。进一步,吴志坚教授还介绍了变量替换在Hardy空间和Bergman空间上的有界性。

        吴志坚教授的报告拓展了师生们对变量替换的认识,加深了师生们对复分析理论理解,拓展了师生们的学术视野,激发了师生们的科研热情,对数信学院数学实验班学生的培养和分析学的研究起到了促进作用。

 

中国 河南焦作 高新区 世纪路2001号 [454000](建议浏览器使用IE9以上版本)
版权所有 © 2017 河南理工大学 数学与信息科学学院 校ICP备03110号