院内新闻
院内新闻
 当前位置:首页 >> 院内新闻 > 详细信息<< 返回首页 
扬州大学缪龙教授莅校进行学术交流

发布时间:2019-11-17 来源:孙垒

 

        应数信学院邀请,扬州大学缪龙教授于11月16日在数信学院3401作了题为《On some applications of Burnside basis》的学术报告,并与相关教师及研究生进行了交流。

        缪龙,2003年毕业于中国科学技术大学,获理学博士学位。2011年破格晋升为教授。曾获霍英东教育基金会青年教师奖、江苏省数学成就奖、江苏省333工程培养对象、江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人。2007年赴德国Duisberg-Essen大学IEM研究所访问,2010年赴西班牙University of Valencia访问。研究方向是代数学,特别是有限群的结构理论和群类群系理论。近年来主持国家自然科学基金4项,其中面上项目2项。在Journal of Algebra, Journal of Pure and Applied Algebra, Illinois Journal of Mathematics等国内外数学期刊上发表学术论文60余篇,其中SCI收录40多篇。

        缪龙教授在报告会中利用Sylow子群的Burnside basis基的性质来研究有限群的结构。该报告内容丰富,深入浅出,拓展了师生的学术视野,激发了师生们的科研热情,对数信学院群的研究,特别是半群的研究,起到了促进作用。

 

中国 河南焦作 高新区 世纪路2001号 [454000](建议浏览器使用IE9以上版本)
版权所有 © 2017 河南理工大学 数学与信息科学学院 校ICP备03110号