通知公告
通知公告
 当前位置:首页 >> 通知公告 > 详细信息<< 返回首页 
美国数学会《数学评论》网络版MathSciNet及AMS电子刊培训

发布时间:2019-10-24 来源:

 

MathSciNet:数学及相关数学交叉学科的科研利器!

       当您做数学或与数学有交叉的学科研究,了解最新进展时,您会用什么工具?

  • 把目标关键词放到各类全文数据库检索一遍?

       外文文献往往分布在多个出版社不同的数据库中,费时费力而且无法系统了解。

  • 用各类免费互联网搜索引擎?

       互联网搜索引擎未对内容做专业标引、分类,导致检索结果良莠不齐。

      

       美国数学会《数学评论》网络版MathSciNet(简称MSN)目前收录1940年以来,全球各个出版社近2000种数学及数学相关的期刊、图书、会议录和博士论文的索引数据及同行评论,部分内容可回溯至十九世纪。

       数学作为基础学科,MSN除了可直接用于数学及统计学,还可服务于经济学、管理学、计算机及信息等学科。

      

       MathSciNet的主要特点有:

  • MSN收录的文献均标注了数学领域的MSC分类号,方便读者按研究方向查找;
  • MSN给每位被收录文献的作者分配了唯一ID(对作者姓名的不同写法做了归一,如华罗庚的姓名写法有20多种),方便读者查看同一作者在MSN中的所有文献;
  • MSN中收录有数万名评论员对被收录文献发表的数十万篇评论信息。

 

      培训主题:MathSciNet:数学及相关数学交叉学科的科研利器!

      培训时间:2019年10月29日(星期二)下午四点整

      培训地点:数信学院3401

      培训数据库:AMS MathSciNet及AMS电子刊

      培训提纲:

              AMS MathSciNet及电子刊简介

              MathSciNet功能详解及使用技巧     

        

         培训之前大家可以简单了解下AMS MSC(Mathematics Subject Classification)主题分类表

         详见http://mathscinet.ams.org/msc/msc2010.html

         AMS 培训员陈正良简历:

         陈正良,从事文献资源行业十六年,从2013年开始负责AMS 电子资源的宣传及推广,对AMS MathSciNet、电子刊、电子书等出版物有较深入的了解。

中国 河南焦作 高新区 世纪路2001号 [454000](建议浏览器使用IE9以上版本)
版权所有 © 2017 河南理工大学 数学与信息科学学院 校ICP备03110号